CUCINA TIROLESE DA STELLA MICHELIN: TRADIZIONE, CREATIVITÀ E SOSTENIBILITÀ

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Il Tirolo si conferma non solo come meta turistica alpina d’eccellenza, ma anche come destinazione gastronomica di primo piano. Con l’atteso ritorno della Guida MICHELIN in Austria nel 2025, dopo 15 anni di assenza, la regione conquista la vetta della ristorazione nazionale, distinguendosi per qualità, innovazione e attenzione alla sostenibilità.

🌟 Un Tirolo da Record: 24 Stelle MICHELIN

Grazie a 20 ristoranti stellati (16 con una stella e 4 con due stelle), il Tirolo diventa la regione più premiata d’Austria. Tra i protagonisti:

  • Restaurant 141 by Joachim Jaud (Mieming): giovane talento premiato anche da Gault Millau.
  • Schwarzer Adler (Hall in Tirol): cucina raffinata in un contesto storico.
  • Stüva (Ischgl): eleganza e modernità sotto la guida di Benjamin Parth.
  • Gourmet Tannenhof (St. Anton am Arlberg): eccellenze internazionali firmate Dennis Ilies.

🍃 Sostenibilità al Centro: Le Stelle Verdi

La Stella Verde MICHELIN premia ristoranti che operano in armonia con l’ambiente. In Tirolo, tre indirizzi hanno ricevuto questo prestigioso riconoscimento:

  • s’Morent (Zöblen) – cucina giovane e consapevole.
  • Guat’z Essen (Stumm, Zillertal) – ristorante vegetariano/vegano guidato da Peter Fankhauser, pionieristico con il suo orto di permacultura.
  • Gannerhof (Innervillgraten, Osttirol) – radicato nel territorio.

🥘 Qualità Accessibile: Il Bib Gourmand

Sette ristoranti tirolesi sono stati insigniti del Bib Gourmand, per l’eccellente rapporto qualità-prezzo. Spicca Lisa Morent, appena 19enne, che con il suo s’Morent ha ottenuto sia la Stella Verde che il Bib Gourmand, un caso unico nella regione.

Un Viaggio tra Gusto e Identità

Che si tratti di ristoranti stellati, cucina casalinga o progetti sostenibili, il Tirolo celebra il gusto con autenticità e innovazione. Un invito irresistibile per gourmet e viaggiatori curiosi, pronti a scoprire l’anima della montagna… a tavola.

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