MAGLIO CELEBRA 150 ANNI DI TRADIZIONE E PRESENTA LE NOVITÀ 2025/2026

S01033

Maglio celebra centocinquant'anni di storia: fondata a Maglie nel 1875, l'azienda è sempre rimasta di proprietà della famiglia Maglio, oggi guidata dalla sesta generazione con Maurizio e i figli Vincenzo, Matteo Maria e Benedetta. Unica realtà pugliese a produrre cioccolato from bean to bar, Maglio è celebre per la frutta ricoperta con prodotti del Sud Italia e per la ricerca sul cacao aromatico di qualità.

Dal fondatore Antonio, che nel 1875 aprì una locanda con cambio di cavalli (da cui il simbolo del calesse), l'azienda si è evoluta da laboratorio artigianale a realtà competitiva internazionale. Gli ultimi decenni hanno visto l'integrazione completa della filiera, con focus sul pregiato cacao Criollo. In Venezuela ed Ecuador, Maglio ha selezionato piccole piantagioni (50/60 ettari), stabilendo protocolli di qualità e supporto diretto alle comunità locali. Un'esclusiva mondiale è il cacao venezuelano Cuyagua.

La produzione nello stabilimento di Maglie parte dalle fave, con lavorazione artigianale nei Paesi d'origine (fermentazione in casse di legno, essiccazione al sole monitorata da agronomi) e rigorosi controlli qualità, per poi svilupparsi nelle cinque fasi: tostatura, granellatura, raffinazione, concaggio e modellaggio.

NOVITÀ COLLEZIONE 2025/2026

FRUTTA RICOPERTA

Filetti d'arancia, spicchi di clementine, amarene, fichi: queste sono sole alcune delle specialità di frutta ricoperta Maglio, che periodicamente sviluppa nuove ricette ampliando così la sua gamma. Quest'anno le novità sono Bergamotto e Cedro. La frutta ricoperta è la firma distintiva dell'azienda: la produzione è squisitamente artigianale e ogni passaggio di lavorazione richiede pazienza, cura ed esperienza.

Bergamotto (insignito della Tavoletta d'Oro 2025 dalla Compagnia del Cioccolato): filetti di bergamotto provenienti dalla costa orientale della Piana di Sibari, canditi, infusi in distillato di marasca e ricoperti di cioccolato fondente. L'equilibrio tra la buccia particolarmente ricca di olii essenziali e gli aromi del cioccolato fondente assicurano un'esperienza sensoriale unica.

Cedro: filetti di cedro di Scalea, canditi, infusi in distillato di marasca e ricoperti di cioccolato fondente. Una perfetta fusione tra la dolcezza del cedro e l'aromaticità del cioccolato.

SCATOLA 150 ANNI MAGLIO

Le parole scelte per vestire, a lettere dorate, la piccola ma preziosa confezione, creata per celebrare i 150 anni dell'azienda, raccontano i capisaldi di una lunga storia di famiglia: tra queste "passione, impegno, tenacia, innovazione, gioia, ispirazioni, soddisfazioni". All'interno una selezione di minitavolette Criollo del Venezuela; sono cioccolati delicati e aromatici ottenuti da pregiate fave di cacao Criollo. La confezione è 100% plastic free.

TAVOLETTA PORCELANA 100% LIMITED EDITION

Alla selezione delle più interessanti e pregiate varietà di cacao Maglio dedica una ricerca inesauribile appassionata. Una linea delle sue tavolette è proprio dedicata ai Criolli venezuelani. Questa stagione l'azienda presenta la limited edition della tavoletta Porcelana 100%. Si tratta di un cacao ancestrale che nasce in Venezuela, nella parte Ovest, vicino alla zona Andina. Questo straordinario Criollo Blanchito, tra i più rari e preziosi del mondo, è chiamato anche "la madre del Criollo", per la sua storicità e origine. La pianta del Porcelana, rispetto alla classificazione standard del cacao, presenta delle caratteristiche molto particolari e atipiche, sia per forma che per colore. I fiori, infatti, sono di colore rosso con petali bianchi e la mazorca si presenta liscia e con pigmenti rossi e verdi.

Note degustazione: Un cioccolato chiaro, dai profumi e sapori di latte, panna, noci e frutta secca, legati da una nota di legno con una piacevole acidità. La struttura di questo cioccolato è particolarmente scorrevole, una fusione lenta e graduale, tanta rotondità di gusto e molta finezza.

CREMA SPALMABILE CIOCCOPEANUTS

Amore di nonna sono le classiche spalmabili Maglio: nelle versioni latte e fondente, contengono il 45% di pasta di nocciole Giffoni IGP. Oggi, ad affiancarle, c'è la nuova spalmabile Cioccopeanuts, dall'irresistibile mix dolce-salato. Golosa e vellutata è il risultato del perfetto connubio tra il cioccolato fondente e le arachidi salate. Un prodotto delizioso, adatto anche nell'alimentazione degli sportivi.

CONFEZIONI CIOCCOLATINI

Scatola Green Glamour: un must! Un classico regalo, con cui è impossibile sbagliare; un'elegante confezione di cioccolatini assortiti di alta qualità: diamanti, cuoricini, grani di caffè, minitavolette Origine e Blend, cioccolatini duri e alle creme. Size 400gr – Size 150gr

Le nuove scatole, completamente plastic free, sono caratterizzate da un'illustrazione che riprende i frutti dell'albero del cacao. Sono quattro, ognuna caratterizzata da un colore – magenta, ocra, verde, carta da zucchero – e da un diverso contenuto: cioccolatini alle creme; cremini e diamanti; minitavolette blend; minitavolette origine.


Commenti

Post più popolari