LE FESTE 2025 DA DANIEL CANZIAN: TRADIZIONE VENETA E ALTA CUCINA

S019669

Il Natale si avvicina e lo chef Daniel Canzian ha preparato quattro proposte che celebrano la tradizione gastronomica veneta con un tocco di eleganza contemporanea. Tra menu al ristorante e soluzioni delivery, c'è davvero l'imbarazzo della scelta per rendere speciali le festività.

La Magia del Natale al Ristorante

Il Menu del Santo Natale (€160 a persona) è un viaggio tra i sapori della tradizione rivisitati con maestria. Si parte con cicchetti che stuzzicano il palato: una crostatina di topinambur con castagne e tartufo bianco, sfoglie di Biancoperla con trota salmonata, e l'immancabile pane sfogliato al mais che è diventato un po' la firma dello chef.

Tra i piatti che mi hanno colpito di più ci sono le cappesante scottate con radicchietto selvatico e crema di patate di montagna - un equilibrio perfetto tra mare e montagna - e i ravioli di mascarpone con caviale e salsa allo champagne, dove la delicatezza del ripieno incontra la sapidità del caviale in un abbraccio di bollicine.

Il gran finale? "Il Colosseo... ma al panettone", una creazione che lo chef rinnova ogni anno e che promette di essere il dolce più fotografato della serata.

Il Menu Completo di Natale al Ristorante (€160 p.p.)

Cicchetti iniziali:

  • Crostatina di topinambur, castagne e tartufo bianco
  • Sfoglie di Biancoperla, trota salmonata e il suo caviale
  • Terrina di maialino in tempura speziata
  • L'originale Pane sfogliato al mais

Portate:

  • Cappesante scottate, radicchietto selvatico, crema di patate di montagna
  • Ravioli di mascarpone, caviale e salsa allo champagne
  • Sogliola alla maniera di "Alain Chapel", scalogno caramellato e rucola
  • Filetto di vitello alla Rossini

Dolce:

  • Il Colosseo… ma al panettone
  • Piccola pasticceria

Disponibile per la cena della Vigilia (24 dicembre) e per il pranzo del 25 dicembre


Capodanno con Musica Live

Il 31 dicembre (€190 a persona) la festa si fa ancora più scoppiettante con musica dal vivo e un menu che parte in condivisione con cicchetti gourmet: dall'uovo alla coque con spuma di patate e tartufo bianco alla pizza soffiata con bufala e caviale.

I tortelli di cime di rapa con foie gras e tartufo nero sono un primo che unisce la tradizione pugliese delle cime di rapa alla ricchezza del foie gras, mentre il carciofo alla Wellington dimostra come gli ortaggi possano essere protagonisti di piatti importanti.

E a mezzanotte? Kitchen party con il classico cotechino e lenticchie seguito dalla spaghettata aglio, olio e peperoncino. Perché dopo tanta raffinatezza, ci vuole anche un po' di genuina convivialità.

Il Menu Completo di San Silvestro al Ristorante (€190 p.p.)

Cicchetteria in condivisione:

  • Trucioli di foie gras, mele cotte e mais
  • Uovo alla coque, spuma di patate e tartufo bianco
  • Pizza soffiata bufala e caviale
  • L'originale Pane sfogliato al mais

Portate:

  • Insalata di astice e puntarelle
  • Tortelli di cime di rapa, foie gras e tartufo nero
  • Carciofo alla Wellington
  • Nocetta di vitello al latte, cipolline e cavoletti di Bruxelles

Dolce:

  • Veneziana Oro Bianco: cioccolato, caramello di mandarino, miele e spezie
  • Piccola pasticceria

E a mezzanotte - Kitchen party:

  • Rinforzino di lenticchie, cotechino e cren
  • Spaghettata aglio olio e peperoncino

Serata accompagnata da musica live


Le Feste Comode: I Menu "A Casa Tua"

Per chi preferisce festeggiare tra le mura domestiche senza rinunciare all'alta cucina, Canzian propone due menu delivery a €125 a persona, disponibili per ritiro o consegna a Milano il 24 e il 31 dicembre.

Il menu di Natale a casa è un concentrato di tradizione: si parte con il caviale accompagnato dal pane sfogliato al mais, si prosegue con classici come il salmone marinato con dolceforte di pere, la crostata di foie gras con radicchio tardivo di Treviso, l'astice alla Thermidor. I cappelletti in brodo di cappone aromatizzato agli agrumi e la faraona ripiena portano in tavola il calore delle feste di una volta, mentre il Montebianco ai marrons glacés conclude con dolcezza.

Menu Santo Natale A Casa Tua (€125 p.p.)

Gli immancabili della tavola natalizia:

  • Burro alla maître d'hôtel
  • Caviale selezione Daniel Canzian (30 g)
  • L'originale pane sfogliato al mais

Gli antipasti tradizionali:

  • Salmone marinato, dolceforte di pere e pan brioche
  • Crostata di foie gras, radicchio tardivo di Treviso e pistacchi
  • Astice gratinato alla Thermidor

Proseguiamo con:

  • Cappelletti tradizionali in brodo di cappone aromatizzato agli agrumi
  • Faraona ripiena in preparazione natalizia

Dolce:

  • Montebianco ai marrons glacés e clementine

Disponibile per delivery o asporto nella giornata del 24 dicembre


Per San Silvestro a casa, l'insalata russa apre le danze insieme al caviale, seguita da capesante gratinate e una curiosa parmigiana di patate, carciofi e pecorino. La guancia di vitello brasata al vino rosso con patate affumicate è il comfort food perfetto per una serata invernale.

Menu San Silvestro A Casa Tua (€125 p.p.)

Servizio del caviale:

  • Burro alle erbe fini
  • Pan brioches
  • Caviale selezione Daniel Canzian (30 g)
  • L'originale pane sfogliato al mais

Portate:

  • La tradizionale insalata russa di San Silvestro
  • Capesante gratinate "Les Jardins"
  • Parmigiana di patate, carciofi e pecorino
  • Guancia di vitello brasata al vino rosso, patate affumicate e verdure invernali
  • Cotechino e lenticchie

Dolce:

  • Sfera di cioccolato, omaggio ad Arnaldo Pomodoro

Disponibile per delivery o asporto nella giornata del 31 dicembre


Il bello di questi menu? Arrivano con istruzioni chiarissime per la rigenerazione e persino un videomessaggio dello chef. Niente stress, solo il piacere di portare in tavola piatti d'autore.

La Boutique Gourmet

Non mancano le proposte per chi vuole comporre il proprio menu à la carte: dai cannoli di polenta e baccalà mantecato da farcire al momento, ai tortelli ampezzani alla barbabietola, fino al kit per preparare il risotto al limone con sugo d'arrosto e liquirizia.

E per i regali? Ci sono i tre panettoni artigianali (MI.O, MassaBon e il Tradizionale), abbinati a tisane selezionate, oltre a box regalo, vini pregiati e gift card per corsi di cucina.


Info e prenotazioni:
📧 Info@danielcanzian.com
📞 02 63793837
🌐 www.danielcanzian.com

Che la vostra scelta cada sul ristorante o sul delivery, una cosa è certa: con Daniel Canzian le Feste 2025 avranno tutto il sapore della tradizione veneta rivisitata con creatività e passione.

 

Commenti

Post più popolari