BRANZINO CON DATTERINI E LIMONE: LA SEMPLICITÀ DI UNA RICETTA CASALINGA DELLO CHEF SIMONE RUGIATI CON TUTTA LA QUALITÀ DEL PESCE GRECO FIRMATO“FISH FROM GREECE”

 

 

In un momento di ripartenza come quello che stiamo vivendo, all’insegna della massima cautela, il miglior ristorante continua a essere la nostra casa.

È in questa occasione che lo chef Simone Rugiati, brand ambassador di Fish from Greece in Italia, proponedi ripartire dalla semplicità, presentandoci una ricetta rapida e gustosa da preparare e assaporaretra le mura domestiche: il Branzino con datterini e limone, creato con ingredienti genuini e di stagioneche valorizzano l’alta qualità della materia prima, il filetto di branzino proveniente dagli allevamenti HAPOHellenic Aquaculture Producers Organization.

 

Per questa ricetta, lo chef Simone Rugiati ha scelto di giocare sul contrasto dato dalla dolcezza dei pomodoridatterini, sfumata dall’acidità del limone e profumata dal rosmarino:un piatto in cui il protagonista assoluto è il pesce, che rimane così succoso e delicato eche, grazie al mix di ingredienti semplici e di qualità, porta sulle nostre tavole i colori e i profumi dell’estate ormai alle porte.

 

Quando parliamo del pesce fresco greco “firmato” Fish From Greece, ci riferiamo a quattro prodotti di eccellenza: l’orata, il branzino, il pagro e l’ombrina boccadoro, che portano sulla tavola degli italianitutta la ricchezza, la diversità e la purezza provenientidalla trasparenza dei mari della Grecia, ecosistema ideale per l’allevamento di pesce fresco e sano.

È così che HAPO,depositaria del marchio Fish from Greece, si impegna a offrire ogni giorno ai consumatori la freschezza, il gusto, le proprietà nutritive e la qualità eccellente del pesce greco, allevato con cura da professionisti esperti, nel rispetto dell’ambiente e delle normative europee.

 

Con l’arrivo della bella stagione, le ricette fresche e leggere sono sempre più richieste e apprezzate: per questo è importante ricordare che in estate, così come nel resto dell’anno, un consumo regolare di pesce fresco e di qualità è l’alleato ideale di una dieta sana, bilanciata – ricca di benefici per il cervello e per tutto il corpo –per non rinunciare mai all’apporto di proteine,vitamine, minerali e, toccasana per la memoria, di acidi grassi essenziali Omega3.

 

 

BRANZINO CON DATTERINI E LIMONE

La ricetta “casalinga” di Simone Rugiati

 

Ingredienti:

 

1 filetto di Branzino spinato

e marinato con sale, pepe, peperoncino in polvere e olio

4-5 pomodori datterini dolci

1 spicchio d’aglio

2 rametti di rosmarino e/o basilico

1 fetta di limone non trattato

Sale, pepe, peperoncino in polvere, Olio Evo delicato 

Poca acqua

 

 

Procedimento:

 

Puliamo e togliamo le spine al filetto di branzino, lo mariniamo leggermente con sale, pepe, peperoncino in polvere e Olio Evo delicato, aggiungiamo i pomodori datterini tagliati, del succo di limone e la scorza grattugiata; facciamo saltare tutto in padella a fiamma alta, facendo in modo che il filetto si caramelli leggermente, nel frattempo continuiamo a sfumare con il succo di limone e con l’acqua dei pomodorini stessi, e aggiungiamo i rametti di rosmarino.


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