ALTA CUCINA, VINO, STREET FOOD, MIXOLOGY E LIEVITATI: IL RITORNO DI LAVAZZA EXPERIENCE PER LE NITTO ATP FINALS

0cd575

Dal 10 al 17 novembre Torino diventa centro nevralgico del tennis e dell’enogastronomia: cinque eventi alla Centrale, nella Nuvola Lavazza, accompagnano l’appuntamento sportivo dell’anno

 

Alta gastronomia, cocktail d'autore, vini pregiati, divertimento e molto altro: è una settimana di eventi speciali quella organizzata dallagenzia di comunicazione e organizzazione eventi ToBe (in collaborazione con Lavazza Eventi) in occasione delle Nitto ATP Finals 2024, il più importante torneo tennistico dell'anno che si disputerà all'Inalpi Arena di Torino, la più grande arena sportiva al coperto d'Italia.

Da domenica 10 a domenica 17 novembre, all’interno della Centrale,nellaNuvola Lavazza, la migliore enogastronomia sarà protagonista di una serie di appuntamenti aperti al pubblico, che coinvolgeranno grandi chef, rinomati produttori di vino, maestri lievitisti, panificatori, bartender d'avanguardia in un calendario, quello della LavazzaExperience(www.lavazza-experience.it/), che ormai è diventato un classico, simbolo del legame tra la città di Torino, la sua vocazione enogastronomica e la passione di Lavazza per il grande tennis.

ILPROGRAMMA DELLA LAVAZZA EXPERIENCE

 

  • DOMENICA 10 NOVEMBRE – Cena a 10 mani

Si parte domenica 10 novembre, con la grande cena di gala inaugurale della settimana delle Nitto ATP Finals. Ad aprire le danze della Lavazza Experience sarà la Cena a 10 mani: una serata d'autore in cui cinque grandi interpreti del fine dining italiano si avvicenderanno in un menu totalmente inedito, con cocktail d’aperitivo e abbinamento vini studiato per l'occasione. Cinque piatti stellati, abbinati a cinque grandi vini del territorio, per una serata che permette di conoscere cinque grandi ristoranti del nostro Paese.

 

Gli chef che parteciperanno alla Cena di gala sono:

  • Antonio Ziantoni Zia (Stella Michelin) (Roma)
  • Davide Di Fabio Dalla Giaconda (Stella Michelin e Stella Verde) (Gabicce Monte – PU)
  • Davide Marzullo Trattoria Contemporanea (Stella Michelin) (Lomazzo - CO)
  • Pasquale Laera Borgo Sant’Anna (Stella Michelin) (Monforte d’Alba - CN)
  • Mattia Pecis Cracco Portofino (Portofino - GE)
  • Fabrizio Racca Pastry Chef Fabrizio Racca (Torino)

 

  • LUNEDÌ 11 NOVEMBRE – Mix Contest Italy Tour Torino

Lunedì 11 novembre sarà invece il momento del Mix Contest Italy Tour Torino, la tappa torinese della sfida che viaggia nelle principali città italiane per trovare i migliori professionisti della mixology. In ogni tappa, le creazioni dei migliori bartender della città – che hanno l’obiettivo di valorizzare i prodotti delle aziende partner - vengono votate dal pubblico e da una giuria tecnica. La somma di questi voti decreta il vincitore della tappa. I primi due classificati gareggiano nella finale del format, prevista a Torino a marzo 2025. Ogni cocktail bar torinese coinvolto sarà affiancato da un bartender rappresentante di uno dei migliori cocktail bar italiani.

I cocktail bar che parteciperanno sono:


  • Azotea
  • Bar Cavour
  • Cloud9
  • Eredi Borgnino
  • Fico
  • GAF
  • Gioia
  • Gran Bar
  • La Drogheria
  • La Reserve
  • Opera di Santa Pelagia
  • Otium
  • Pout Pourri Vintage Cafè
  • Punto Sette
  • Smile Tree
  • The Goodman

Ogni insegna torinese sarà abbinata ad una eccellenza della Industry della miscelazione. Tra le realtà presenti spiccano: Antica Formula, Bonaventura Maschio, Bulldog, Campari, Carlos I, Carpano, Coca-Cola & Three Cents, Compagnia dei Caraibi, Del Professore, Laphroaig, Nordes, Punt & Mes, Roku Gin, S. Teresa Rum, Tequila 1800.

  • MERCOLEDÌ 13 NOVEMBRE – Degustando: 10 Chef alla Centrale, nella Nuvola Lavazza

Si continua con gli appuntamenti della Lavazza Experience 2024 mercoledì 13 novembre, quando la Centrale della Nuvola Lavazza sarà protagonista di uno speciale appuntamento dell'ormai celebre format Degustando.L'alta gastronomia nella sua forma più pop torna con dieci grandi chef e nomi della gastronomia nazionale che proporranno al pubblico i loro piatti, accompagnati da produttori del territorio e da una selezione di grandi vini e ottimi drink, in quella che è una grande festa della migliore ristorazione.

Alla Nuvola Lavazza, mercoledì 13 novembre vi saranno diecigrandichef del panorama italiano, tra cui Gabriele Bertolo, Cannavacciuolo Bistrot * (Torino), Charles Joshua Pearce, L’orto – Nordelaia (Cremolino – AL), Jacopo Chieppa, Equilibrio (Dolcedo – IM), Marco Ambrosino, Sustanza (Napoli), Alessandro Rossi * e Lorenzo Neri Barbagianni (Colle di Val d’Elsa - SI) e Alex Olivero, Locanda in Cannubi (Barolo – CN).

  • SABATO 16 NOVEMBRE – La notte del Barolo, Nebbiolo e Barbaresco

Ancora, il 16 novembre è il turno de La Notte del Barolo, Nebbiolo e Barbaresco: una serata di degustazione in cui oltre venti tra i migliori produttori vitivinicolidel territorio si riuniscono per raccontare (e far assaggiare) al pubblico i loro vini più pregiati. Protagonista di questo appuntamento delle "Notti" dedicate al vino sono proprio alcune delle interpretazioni più nobili di uno dei più grandi vitigni piemontesi, il Nebbiolo, che sarà raccontato da alcuni importanti produttori di Barolo e Barbaresco.

Protagonista, insieme alle etichette delle cantine, sarà una selezione dei migliori street food del territorio.
Tra le cantine partecipanti:

  • Agricola Molino
  • Bersano
  • Bosco Samuele
  • Bruno Franco
  • Cascina Goregn
  • Diego & Damiano Barale
  • Eraldo Viberti
  • Filadora
  • Fontanafredda e Casa E. di Mirafiore
  • Marrone
  • Mascarello Michele & Figli
  • Passone
  • Patrunet
  • Rapalino
  • Savigliano vini
  • Valletti Roberta
  • Vietto

.. e tanti altri ancora

 

  • DOMENICA 17 NOVEMBRE – LIEVITATO: Gran degustazione di lievitati dolci e salati

L'ultimo appuntamento della Lavazza Experience 2024 è quello dedicato ai grandi lievitisti: domenica 17 novembre torna per la seconda edizione LievitaTO, il format dedicato al mondo dei lievitati e ai suoi interpreti d'eccellenza. Un giorno di approfondimento del mondo della panificazione, in cui i partecipanti - grandi fornai e lievitisti torinesi e non solo - proporranno in degustazione i loro prodotti dolci e salati, e approfondiranno argomenti del mestiere in un calendario di talk che accompagnerà la giornata.

Durante la giornata si potranno assaggiare i prodotti dolci e salati delle migliori realtà cittadine, in accompagnamento a grandi vini, eccellenze di produttori piemontesi e tanto altro.

Tra i panificatori presenti:

  • Francesco Gaetano Cerea Artisan Bakery
  • Enrico Murdocco Tellia
  • Jacopo Pistone Cibrario
  • Massimiliano Prete Sestogusto
  • Luca Scarcella Luca Scarcella
  • Sergio Scovazzo Grano Fornai In Fermento
  • Alessandro Spoto Spoto Bakery
  • Marco Voci I Frutti Del Grano

 .. e tanti altri ancora

Per tutti gli appassionati di tennis, inoltre, alle ore 15 di domenica 17 verrà trasmessa su uno schermo gigante la finalissima delle Nitto ATP Finals 2024, per celebrare la grande occasione che ha permesso la realizzazione di questo grande calendario di appuntamenti con le eccellenze enogastronomiche italiane.

Tutti gli eventi presso La Centrale, nella Nuvola Lavazza, sono aperti al pubblico; per conoscere i dettagli e accreditarsi basta consultare il sito www.lavazza-experience.it.


Commenti