LA FILIERA DEL FARRO SECONDO GERMINAL BIO: CORTA, SOSTENIBILE E 100% ITALIANA
Con l’antica varietà di farro spelta, l’azienda produce biscotti, fiocchi di cereali e dolci da forno
Oggi si assiste ad una grandissima riscoperta e popolarità del farro.
Complici le sue le grandi potenzialità, sia dal punto di vista nutrizionale, ma anche ambientale e in termini di sostenibilità, questo antico cereale rientra sempre di più nel paniere di scelte dei consumatori.
Apprezzato per i suoi preziosi antiossidanti e l’alto contenuto di fibre, il farro è un ingrediente che è presente nella dieta quotidiana di chi si prende cura ogni giorno del proprio benessere.
Germinal Bio, brand che fa del benessere alimentare la sua missione, adotta il farro biologico in moltissime delle sue ricettazioni.
Quello utilizzato dall’azienda trevigiana è originario del territorio ferrarese, dove il microclima del Delta del Po conferisce a ciascun chicco un gusto unico e dallo straordinario valore nutrizionale.
In particolare, la varietà scelta da Germinal Bio è il farro spelta (Triticum spelta), derivato da un incrocio spontaneo fra il Triticum dicoccum e un antenato del frumento, e che combina il meglio di questi due cereali. A differenza del frumento, infatti, mantiene la crusca esterna a protezione degli agenti inquinanti e la aiuta a conservare freschezza e potere nutritivo. Inoltre, è un'eccellente fonte di fibre e vitamine del gruppo B, e contiene dal 10% al 25% di proteine in più rispetto al frumento.
Seppur oggi sia una varietà poco coltivata in Italia, Germinal Bio gestisce una filiera corta da agricoltura biologica e con metodi di trasformazione a basso impatto ambientale, nelle aree della Pianura Padana Emiliana. La decorticatura del farro garantisce l’integralità dell’alimento, mentre la sua trasformazione avviene nel rispetto di un processo produttivo rigoroso conforme ai disciplinari che regolano le produzioni biologiche.
Dalla molitura, Germinal Bio ottiene una farina dal sapore delicato che ricorda vagamente quello delle nocciole e particolarmente adatta per la preparazione dei suoi biscotti e dei prodotti da forno.
Tra le proposte a base di farro di Germinal Bio si annoverano: Biscotti Farro Riso Germogliato, Tortino Limone Farro, Fiocchi Farro, Sfogliatina Frutta Farro.
BISCOTTI FARRO RISO GERMOGLIATO GERMINAL BIO
I Biscotti Farro Riso germogliato Germinal Bio sono una straordinaria fonte di sali minerali e di fibre, favoriscono il benessere e strizzano l’occhio al gusto. Realizzati senza latte e senza uova, regalano un buongiorno sano ed equilibrato e sanno proporsi come snack leggero per ogni momento della giornata. Contengono -30% di zuccheri rispetto alla media dei frollini più venduti (Fonte AIDEPI).
Ingredienti principali: Farina di grano farro bio, olio di semi di girasole bio, zucchero di canna bio, farina di riso bio, fiocchi di grano farro bio, riso germogliato bio.
Confezione da 300g
Shelf life 250 gg
TORTINO LIMONE FARRO GERMINAL BIO
I Tortini di Germinal BIO sono dei soffici dolcetti che arricchiscono con la loro morbida dolcezza e il piacevole profumo agrumato la prima colazione o la merenda del pomeriggio. La componente golosa si unisce a quella salutistica: il farro contenuto nei tortini è un’eccellente fonte di fibre e vitamine. Tra gli ingredienti utilizzati anche lo zucchero di canna che proviene da filiere etiche di Altromercato, impresa sociale e principale realtà del Commercio Equo e Solidale in Italia. La confezione è stata realizzata in carta certificata FSC® ed è 100% riciclabile.
Ingredienti principali: Zucchero di canna bio, uova bio, farina di grano farro bio, olio di girasole bio, succo di limone bio, farina di lupini bio, fibra di avena bio.
Confezione da 4 tortini x 45g
Shelf life 150 gg
Dal farro, cereale ricco di proteine di alta qualità, nascono i Fiocchi Farro, croccanti flakes tostati a basso contenuto di grassi e di sale. Regalano un buongiorno sano, naturale, leggero e, per chi vuole fare il pieno di gusto, basta aggiungere yogurt, frutta secca e disidratata e miele per un delizioso muesli mattutino.
Il sacchetto interno della confezione è realizzato con un materiale compostabile (secondo la norma europea UNI EN 13432) e certificato “OK Compost”. Grazie alle sue caratteristiche, questo materiale, dopo l’utilizzo, può essere smaltito nell’umido e avviato al compostaggio industriale.Inizio modulo
Ingredienti: grano farro bio.
Confezione da 300g
Shelf life 270 gg
SFOGLIATINA FRUTTA FARRO
Le deliziose sfogliatine Frutta Farro sono mini strudel farciti con una delicata composta di mele e uvetta. Queste fragranti merendine sono a base di farina di farro e realizzate senza l’impiego di lieviti, latte, uova e saccarosio. Gratificano il palato con il loro gusto dolce e delicato e, grazie al farro, sanno essere una naturale fonte di fibre.
Le Sfogliatine Frutta Farro prevedono una confezione amica dell’ambiente: un astuccio in carta certificata FSC® e 100% riciclabile. Inoltre, sono prodotti in uno stabilimento alimentato totalmente da fonti rinnovabili.
Ingredienti principali: preparato biologico a base di mela e uvetta 40%, farina di grano farro biologico, margarina vegetale, sale, aroma naturale di vaniglia, antiossisante: estratto di rosmarino
Confezione da 4 sfogliatine x 50g
Shelf life 180 gg
Commenti
Posta un commento