MILANO, ALLO SPAZIO CAMPANIA VI ASPETTA LORO DI NAPOLI
Fino al 6 dicembre Milano sarà conquistata dalle eccellenze tipiche agro-alimentari della provincia di Napoli, grazie all'iniziativa promossa dalla Camera di Commercio di Napoli presieduta da Ciro Fiola e da S.I. Impresa Azienda Speciale presieduta da Fabrizio Luongo.
Il grande evento dal titolo LORO DI NAPOLI, che si terrà presso lo Spazio Campania di Piazza Fontana, a Milano, prevede un’alternanza di aperitivi a degustazione gratuita ogni sera con un protagonista diverso del food and wine, testimonial famosi, uno chef guest star come il due stelle Michelin Gennaro Esposito, che proporrà showcooking a base di prodotti tipici e di qualità della provincia di Napoli.
Dal 27 novembre al 3 dicembre un’apecar brandizzata sosterà nei punti nevralgici di Milano per far scoprire al pubblico le iniziative che animeranno lo Spazio Campania grazie alla Camera di Commercio di Napoli. Dal 30 novembre al 6 dicembre un team dedicato e dal look personalizzato, presidierà il centro di Milano per distribuire il materiale di informazione e coinvolgere il pubblico in un divertente selfie che, se postato sui rispettivi social media, consentirà di ricevere in omaggio un originale e pratico ricettario.
Dall’1 al 6 dicembre, dalle ore 12:00 alle 21:30, sarà possibile partecipare a Masterclass di vini, e a degustazioni guidate dei prodotti. Alla Masterclass sui vini ci sarà un sommelier che farà degustare una verticale di vini dai suoli vulcanici del Vesuvio. In data 4 dicembre è previsto alle ore 18.00 un Workshop sull’esempio di economia circolare alla presenza di un testimonial aziendale. Gli aperitivi “Naperitime” saranno i protagonisti dell’iniziativa LORO DI NAPOLI e verranno offerti ogni sera dalle 19:00 alle 21:30 al piano 0 dello Spazio Campania di Piazza Fontana. Oltre ai cocktail a base di Mela Annurca DOP e al ricettario omaggio contenente le migliori ricette tipiche partenopee, il pubblico potrà assaggiare, a seconda della serata, mozzarella di bufala campana DOP, pomodorino del Piennolo DOP, provolone del Monaco, vini partenopei, pasta di Gragnano IGP e olio DOP della penisola sorrentina. Non mancheranno i dj set, la musica live e i performer, come una violinista che delizierà il pubblico con le sue note.
LORO DI NAPOLI celebra, in questo modo, il matrimonio tra la Provincia d Napoli e Milano e il legame è rafforzato dalle eccellenze del territorio.
L’idea è nata da un progetto condiviso con la Regione Campania che, come è noto, ha, tra i suoi punti forti, l’agroalimentare e l’enogastronomia.
La Provincia di Napoli ha già conquistato e conquista sempre più il territorio milanese, merito della cucina, ma anche dell’enogastronomia e di un avanzamento prodotti agroalimentari tra cui anche il vino.
“L’appuntamento milanese con i prodotti della provincia di Napoli è stato un grande successo. I Consorzi sono stati molto soddisfatti della promozione fatta sul territorio milanese e degli incontri con i buyer. Per i prossimi appuntamenti, oltre al settore dell’enogastronomia promuoveremo l’accoglienza turistica e cercheremo in questa fase di far conoscere quali sono le origini del successo di un’azienda - i sacrifici e l’arte di produrre un’eccellenza. Vogliamo promuovere anche altri campi come la moda e nelle prossime edizioni distingueremo ulteriori settori di interesse
Possiamo dire che si è creato un legame tra Napoli e Milano?
Assolutamente si - un collegamento di scambi culturali che esiste già da tempo. Molte aziende di alto livello napoletano sono venute a Milano anche nel settore della ristorazione. Importanti ristoratori e pizzaioli hanno portato l’eccellenza napoletana a Milano. Continueremo a comunicare in modo sano e positivo tutte le qualità che contraddistinguono il territorio Campano “sottolinea il dottor Ciro Fiola, Presidente Camera di Commercio della Provincia di dei Napoli
DOVE: Spazio Campania-Piazza Fontana Milano
QUANDO: Fino al 6 Dicembre
ORARIO: Dalle 10 alle 21:30
Commenti
Posta un commento