ZAFFERANO 3 CUOCHI PARTNER DI NUTRIMI IL FORUM ANNUALE DI NUTRIZIONE

Giunto alla XIII edizione, si è tenuto al Palazzo delle Stelline nei giorni scorsi NutriMI, il Forum di Nutrizione Pratica, appuntamento annuale di riferimento per tutti i Professionisti della Salute e per gli esperti che operano nel campo dell’Alimentazione e della Nutrizione. Durante i due giorni di congresso scientifico si sono alternati relatori di fama nazionale e internazionale che hanno affrontato le tematiche più attuali in tema di Alimentazione e Nutrizione.

Partner d’eccezione e sponsor della manifestazione è stato Zafferano 3 Cuochi in qualità di superfood e alimento fondamentale nella dieta mediterranea per le sue numerose proprietà salutistiche.

Tra i numerosi interventidei due giorni, particolare interesse ha suscitatol’indagine realizzata dal Board Scientifico di NutriMIsui superfood tra i quali viene annoverato lo zafferano, “spezia che si ottiene dagli stimmi del fiore del Crocus sativus, pianta diffusa in Asia e in molti paesi del Mediterraneo, e si distingue per la presenza di alcuni composti “attivi” quali crocetina,crocina, picrocrocina, safranale e oltre altre 150 sostanze.”

Nella relazione viene evidenziato che la preziosa spezia ha“effetti antiossidanti, antitumorali, anti-diabetici, antinfiammatori e anti-aterosclerotici dei composti attivi su cellule e animali da laboratorio, mentre dagli studi finora condotti sull'uomo sono emersi potenziali effetti anti-depressivi.”

Aggiungere perciò lo zafferano ai piatti di tutti i giorni all’interno di una dieta equilibrata contribuisce ad apportare benefici per la salute.


Commenti