LA MADIA CAMPAGNOLA: IL PIEMONTE NEL PIATTO..........E NON SOLO!
Ristorante tipico ed accogliente, dove si assaporano piatti della tradizione piemontese ed in particolare quelli dell’Alto Monferrato, del Roero e della Bassa Langa con estensione territoriale sino all’Appennino ed alle coste del Mare Ligure di Ponente.
48 posti in un ambiente elegante,con decor dai toni grigi e panna, ricco di piante e fiori freschi, con luci soffuse e non dirette. Tavoli ampi e comode poltrone garantiscono un confort eccellente. Le distanze tra i tavoli assicurano la privacy.
Le due sale trasmettono un’atmosfera tranquilla e piacevole.
Tutti i piatti sono presentati con molta attenzione.
L’accentuato uso di erbe e piante aromatiche provenienti dai citati luoghi, conferiscono sapori e profumi che caratterizzano le ricette, le stesse che hanno contribuito a rendere famosa la gastronomia italiana nel mondo.
Qualche piatto: Flan di verdure con fonduta di formaggio di Malga, Battuta di manzo all' albese con sedano filangé e senape, Code di gamberi e totanetti alla catalana con julienne di verdure, Gnocchetti di farina di castagne al pesto ligure, Costata di scottona all' antica in padella con verdure di stagione saltate, Tonno fresco grigliato in crosta di pistacchi.o
Alessandro e Paolo Bozzano (titolari) e lo staff sono impegnati ad interpretare l’antica matrice culinaria a tutela della sua continuità nel tempo. Ben fornita la carta dei vini, con etichette di alta qualità, esempio: Col di Sasso Banfi, Fiano Sannio D.O.P. cantine Solopaca. Langhe nebbiolo Azienda Chiarlo, Valdobbiadene D.O.C. La Tordera.
MENU
ANTIPASTI
Flan di verdure con fonduta di formaggio di Malga Euro 10,00
Quiches Lorraine in pasta sfoglia Euro 10,00
Carpaccio di Vitello in salsa tonnata Euro 12,00
Battuta di manzo all' albese con sedano filangé e senape Euro 12,00
Tonno di coniglio marinato in olio extra vergine ed erbe aromatiche Euro 12,00
Code di gamberi e totanetti alla catalana con julienne di verdure Euro 15,00
Assaggio monferrino..... degustazione di specialità del territorrio Euro 15,00
I PRIMI PIATTI e LA PASTA FRESCA
di terra e di mare
Ravioli al ripieno di carne con ragù monferrino Euro 12,00
Lasagnette al pesto del Tigullio Euro 12,00
Tagliolini alla contadina con sapori dell'orto Euro 10,00
Gnocchetti di farina di castagne al pesto ligure Euro 12,00
Risotto ai cipollotti con porri croccanti e fonduta di formaggi Euro 12,00
Risotto alle pere e noci con stracchino Euro 12,00
Paccheri di pasta fresca ai frutti di mare Euro 15,00
Spaghetti alle vongole con bottarga di muggine Euro 16,00
Tagliolini con scampetti pomodori ciliegini e zucchine trifolate Euro 15,00
LE PIETANZE ED I SECONDI PIATTI
di terra e di mare
Pollo alla cacciatora con polenta servito su tagliere Euro 15,00
Tagliata di manzo agli aromi Euro 18,00
Costata di scottona all' antica in padella con verdure di stagione saltate Euro 25,00
Tartare di Fassona e sue misticanze Euro 16,00
Medaglioni di filetto alla Rossini con foi gras Euro 30,00
Rognone di vitello trifolato e di purea di patate Euro 15,00
DEGUSTAZIONE BOLLITI MISTI AL CARRELLO serviti con bagnetto verde e mostarda di Cremona Euro 25,00
Filetto di branzino alla ligure con patate pinoli e olive taggiasche Euro 18,00
Filetto di rombo con carciofi trifolati Euro 22,00
Tonno fresco grigliato in crosta di pistacchio Euro 20,00
Gamberoni flambati alla sanremese Euro 22,00
Burrida alla genovese di pesce di mare Euro 26,00
PICCOLA CANTINA DEI VINI
Lista provvisoria in assortimento
Rosso dei Barbi igt Toscana Barbi Colombini € 18.00
Albarossa doc Piemonte Michele Chiarlo € 26.00
Langhe Nebbiolo doc Piemonte Michele Chiarlo € 28.00
Barbera d'Alba doc Piemonte Antiche Rocche € 22.00
Nizza Doc Cipressi doc Piemonte Michele Chiarlo€ 30.00
Chianti Classico Riserva docg Toscana Le Ginestre € 28.00
Chianti Classico docg Toscana San Leonino€ 24.00
Col di Sasso igt Toscana Banfi€ 20.00
Rosso Di Montalcino doc Toscana Val di Suga € 27.00
Rosso di Montepulciano doc Toscana Salterio€ 22.00
Nobile di Montepulciano docg Toscana Santa Caterina€ 38.00
Cabernet Sauvignondoc VenetoCasa Defrà € 18.00
Valpollicella doc Veneto Bertani € 22.00
Ripasso doc Veneto Bertani € 30.00
Merlot doc Friuli Alturis € 24.00
Refosco dpr doc Friuli Alturis € 25.00
Cabernet Sauvignon doc Friuli Alturis€ 24.00
Nero d'Avola doc Sicilia Làreco Firriato € 20.00
Fiano Sannio D.O.P: Campania Cantina di Solopaca € 18.00
Inzolia Chardonnay doc Sicilia Làreco Firriato € 20.00
Brunej Valdobbiadene docg Veneto La Tordera € 22.00
DOLCI
Creme brule Euro 6,00
Tiramisu Euro 6,00
Tortino di cioccolato con crema di mascarpone Euro 6,00
Panna cotta Euro 6,00
Crostata di mele Euro 6,00
Cheesecake Euro 6,00
COPERTO 3 Euro.
Info:
Orari: 12 -15, 19.30- 23. Chiuso sabato a pranzo e tutta domenica. Prezzi 30€ circa, escluso bevande.
La Madia Campagnola, via Carlo Maria Maggi 6 Milano (vicino all’Arena) tel 02.83531378 madiacampagnola@gmail.com
Elisabetta Paseggini
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