IN CUCINA PER LA FESTA DELLA MAMMA: TRECCIA SALATA FARCITA CON STRACCHINO NONNO NANNI E PROSCIUTTO COTTO
Difficoltà media
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di riposo 2 ore e 40 minuti
Tempo di cottura 40 min
Ingredienti per 6 persone
250 gr di farina
20 gr di zucchero
50 gr di sale
8 gr di lievito di birra fresco
125 gr di latte
25 gr di burro
80 gr di prosciutto cotto
1 confezione di Stracchino Nonno Nanni
1 tuorlo
30 ml di latte
Far sciogliere il burro e il latte in un pentolino a fiamma dolce e tenere da parte per intiepidire.
In un recipiente riunire la farina, lo zucchero e il sale e mescolare con un mestolo di legno.
Sciogliere il lievito di birra nel latte. Mescolare bene e aggiungere alla farina.
Amalgamare prima con il mestolo, poi trasferire su un piano di lavoro e lavorare con le mani per ottenere una palla liscia e omogenea.
Trasferire l’impasto in una ciotola di vetro, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume in forno spento (2 ore circa).
Tagliare a pezzetti le fette di prosciutto cotto e tenere da parte.
Dividere l’impasto in tre parti uguali dello stesso peso.
Formare delle palline e stendere con il mattarello dando ad ogni panetto una forma allungata di circa 45 cm.
Distribuire il prosciutto cotto all’interno di ogni panetto steso. Arrotolare e formare dei rotolini. Allungare ancora delicatamente con le mani.
Intrecciare i rotolini formando una treccia.
Trasferire su una teglia rivestita con carta da forno e lasciare lievitare di nuovo in forno spento per 40 min.
Togliere la teglia dal forno, accendere il forno a 180 gradi.
Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare la superficie della treccia.
Cuocere in forno per 40 minuti.
Lasciare raffreddare. Tagliate a picchi e farcire con Stracchino Nonno Nanni.
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