GELATERIE D’ITALIA 2024: NUOVE SPERIMENTAZIONI CON UNO SGUARDO ALLA SOSTENIBILITÀ, MA SENZA PERDERE DI VISTA IL GUSTO

0B11032011

Nella cornice del Sigep di Rimini, Gambero Rosso anticipa la nuova Guida che uscirà in aprile: in aumento i punteggi pieni con i Tre Coni che arrivano a 70, 5 i Premi Speciali
 

E’ un gelato che sempre più strizza l’occhio alle ultime tendenze alimentari, frutto di un’attenta ricerca di materie prime di qualità, sperimentazione nei sapori che si coniuga a una crescente attenzione alla sostenibilità con un grande ottava edizione della Guida Gelaterie d’Italia di Gambero Rosso, realizzata in collaborazione con ORION e presentata oggi nella cornice di Sigep, l’appuntamento più importante per il settore, a Rimini, che include le 556 migliori insegne a livello nazionale, tra cui 78 nuovi ingressi rispetto allo scorso anno.

Oggi presente anche nelle versioni senza lattosio, riducendo la quantità di zuccheri, gluten free, per accontentare e includere tutte le esigenze, il gelato ha vissuto in questi anni un’importante evoluzione grazie alla professionalità e alle competenze dei maestri gelatieri che, pur mantenendo un approccio artigianale a ingredienti e lavorazioni, hanno lavorato con un atteggiamento curioso e scrupoloso sperimentando nuovi sapori, consistenze e utilizzando ingredienti sempre più esotici e originali. Con risultati sorprendenti, anche in tema di gelati gastronomici

  

Senza dimenticare la sostenibilità, che anche nella produzione del gelato assume una rilevanza crescente, con una consapevolezza e un impegno maggiore nell’adozione di processi produttivi sempre più etici e trasparenti per ridurre l’impatto sull’ambiente, promuovere uno stile di vita sano e comunicare un’attenzione anche agli aspetti sociali. 

  

I Tre Coni

Sono 70 le eccellenze che hanno raggiunto il massimo dei Tre Coni, con un aumento di 8 gelaterie tra le premiate con il punteggio pieno. A livello regionale, la Lombardia spicca con il maggior numero di esercizi (14), principalmente nel capoluogo e hinterland, con alcune esemplari eccezioni a Bergamo, Varese, Monza, Mantova eVigevano. Seguono il Piemonte (10), con un nuovo ingresso, Emilia-Romagna (9) e Lazio (8) con due nuovi ingressi. 

Le 8 novità sono:

·         Aria a Torino

·         I Gelati del Bondi a Firenze; 

·         Gelateria Quattrini a Falconara Marittima [AN]; 

·         Tonka ad Aprilia [LT]; 

·         Fiordiluna di Eugenio Morrone a Roma; 

·         Michel a Peschici [FG]; 

·         Gelato Cesare a Reggio Calabria; 

·         Santo Musumenci a Randazzo [CT].

I Premi Speciali

5 le categorie di Premi Speciali assegnati da Gambero Rosso a:


 

·         Il Gelatiere Emergente, con lo sponsor BABBI 1952, a Taila Semerano, Da Ciccio – Ostuni (BR)

·         Il Miglior Gelato al Cioccolato, con lo sponsor VALHRONA, a Sottozero Pennestrì - Reggio Calabria

·         Premio per la Valorizzazione delle Produzioni Territoriali, con lo sponsor AGRIMONTANA a:

o    Golosi di Natura - Gazzo [PD] per la Nocciola Piemonte IGP delle Langhe

o    Gelateria della Passera - Firenze per il Limone Costa d'Amalfi IGP

o    L'Artigianale - Pozzallo [RG] per Melannurca Campana IGP

·         Premio Sostenibilità a Rocco Naviglio - Foggia 

·         Miglior Gelato Gastronomico con sponsor ICETEAM 1927 CATTABRIGA

o    Dolce Arte - Cutrofiano [LE] 

o    Rufus - Pisa 

o    Giorgio Lombardi - Novi Ligure [AL]



 

Gambero Rosso è la piattaforma leader per contenuti, formazione, promozione e consulenza nel settore del Wine Travel Food italiani. Offre una completa gamma di servizi integrati per il settore agricolo, agroalimentare, della ristorazione e della hospitality italiana che costituiscono il comparto di maggior successo, a livello internazionale, per la crescita dell’economia. Unico nel suo format di operatore multimediale e multicanale del settore, Gambero Rosso possiede un’offerta di periodici, libri, guide, broadcasting (Sky 415 e 133) e web OTT con cui raggiunge professionisti, canali commerciali distributivi e appassionati in Italia e nel mondo. Gambero Rosso Academy è la più ampia piattaforma formativa professionale e manageriale per la filiera agroalimentare, della ristorazione, della ospitalità e del turismo. Gambero Rosso offre al sistema produttivo italiano un programma esclusivo di eventi di promozione B2B per favorirne il costante sviluppo nazionale e internazionale. www.gamberorosso.it e www.gamberorossointernational.com


 


Commenti